oleh

Lurah Pasar 2 Prabumulih Utara Hj. Eka Apriani, SPd. Ajak Warga Jadikan Lingkungan Bersih, Indah , Nyaman, Aman dan Rapi

-Sumsel-207 views

Radarsriwijaya (Prabumulih) – Bersih, Indah, Nyaman, Aman dan Rapi itulah yang harus di lakukan ibu Lurah Pasar 2 Hj. EKA APRIANI.Spd. untuk kelurahan pasar 2 kecamatan Prabumulih Utara Kota Prabumulih. Jum’at, 05/02/2021.

Sebagai Lurah Pasar 2, beliau bersama RT/RW mengajak
Warganya untuk bersama sama membersihkan setiap lingkungan yang ada di kelurahan, jika Setiap pekerjaan dikerjakan bersama sama maka akan terasa ringan bila dikerjakan bersama. Ibarat sapu lidi jika sendiri, maka akan susah dan lamban, tapi kalau sapu lidi tadi banyak dan bersatu maka akan terasa mudah dan cepat.

Selain bersih bersih lingkungan, kegiatan ini juga dalam rangka memupuk tali silaturahim diantara perangkat kelurahan dan warganya.

Kegiatan bersih bersih lingkungan ini rutin dilakukan oleh Ibu Lurah Pasar 2 bersama RT, RW dan masyarakat, agar lingkungan menjadi bersih, sehat dan nyaman.

Menurut Istri dari H. Yusran Junaidi ini, bersih bersih lingkungan ini merupakan kegiatan yang sudah menjadi kegiatan rutin bersama RT/RW dan warga, harapannya agar lingkungan yang ada dikeluran pasar 2 ini menjadi bersih, sehat dan nyaman apalagi sekarang ini lagi musim penghujan, dikhawatirkan jika lingkungan kotor, Siring tidak mengalir maka akan menjadi sarang nyamuk dan kalau tidak segera dibersihkan dapat menimbulkan penyakit bagi warganya.

Selain mengajak warga bersih bersih lingkungan, ibu lurah ini juga menghimbau wargany agar terus menjaga kebersihan lingkungan, membuang sampah pada tempatnya dan peduli terhadap akan pentingnya lingkungan bersih. Lingkungan bersih, indah , nyaman, Aman dan rapi merupakan harapan kita bersama.(fai)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed