oleh

Cabor Wushu OKU Raya Adakan Latihan Bersama

Foto : Latihan Bersama (armizi/Radar Sriwijaya)

**Hadapi Popda, Popnas dan Poprov Ke XIII

Radar Sriwijaya (OKU) –  Cabang Olahraga (cabor) Wushu Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), OKU Selatan, OKU Timur, Provinsi Sumatera Selatan menggelar latihan bersama digedung olahraga (GOR) jalan Garuda Baturaja, Minggu (06/12/2020).

Ketua umum Cabor Wushu OKU, H.Yacop Alexander dalam sambutanya mengatakan, latihan gabungan ini dilakukan dalam rangka menghadapi Popda, Popnas dan serta Porprov ke XIII.

“Kalau kita sering melakukan latihan gabungan maka pengalaman para atlet akan bertambah, sehingga saat mengikuti pertandingan atlet ini tidak lagi takut dalam menghadapai lawan, sebab mentalnya sudah kuat dan tehnik cara menghadapi lawan sudah bisa di dapat dilantihan gabungan seperti ini.”jelas Alex.

Berbeda dengan  hanya melakukan latihan sendiri, atlet kita tidak tahu seberapa kekuatan atlet kita, karena yang dihadapi bukan orang lain, hanya teman sendiri sehingga kita merasa kuat sendiri dan bisa sendiri, karena tidak melihat kekuatan orang lain tadi, ujung – ujungnya seperti pepatah bagaikan katak dalam tempurung.

Sebagai atlet lanjut Alex, memang harus banyak-banyak latihan seperti ini dan juga harus sportif dan profesional.

“Saat kita latihan gabungan, suatu saat harus bertarung dengan mereka, latihan gabungan ini kita lakukan dalam rangka menghadapi Popda, Popnas dan Porprov ke XIII, nah saat mengikuti Popda saja mereka ini pasti bertemu dan unjuk kekuatan yang tadi pernah berlatihan bersama terang .” Alex

Latihan gabungan ini diikuti seratus orang lebih atlet dari OKU raya yang didampingi oleh para pengurus pelatih dari masing-masing kabupaten dan dihadiri oleh wakil ketua II KONI OKU.(Diq)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed