Foto : Rapat Panitia Persiapan Porprov KONI OKU. ( Armizi/Radar Sriwijaya)
RadarSriwijaya.com, OKU – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) resmi menyatakan kesiapannya untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Sumatera Selatan yang akan berlangsung di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) pada 18 Oktober 2025 mendatang.
Hal ini ditandai dengan rapat perdana panitia yang digelar pada Jumat (26/9/2025) di ruang sekretariat KONI OKU, Jalan Garuda, Desa Tanjung Baru, Kecamatan Baturaja Timur. Rapat dihadiri sekitar 40 orang pengurus KONI OKU.
Pelaksana Tugas Ketua KONI OKU, H. Paranto, dalam sambutannya menegaskan pentingnya persiapan sejak dini.
“Panitia harus siap, baik dari sisi administrasi, konsumsi, maupun pendampingan atlet di lapangan. Yang paling penting, kita harus mengurus atlet dengan maksimal agar mereka bisa fokus bertanding,” ujarnya.
Paranto juga menekankan agar setiap pendamping cabang olahraga (cabor) dapat cepat menyampaikan informasi terkait kondisi maupun capaian atlet.
“Kalau ada kekurangan di lapangan harus segera dilaporkan. Begitu juga kalau ada atlet yang meraih medali, informasinya jangan sampai terlambat. KONI OKU akan menurunkan 235 atlet, 35 pelatih, dan 40 panitia pada Porprov nanti,” jelasnya.
Sementara itu, Wakil Ketua I KONI OKU, H. Ziadi, mengingatkan agar seluruh panitia bekerja sama dengan baik demi kelancaran kegiatan. Ia menyoroti khusus soal kesiapan transportasi.
“Transportasi harus benar-benar dipersiapkan. Kita akan berangkat pada 16 Oktober, dengan waktu tempuh sekitar enam jam dari Baturaja ke Muba. Jangan sampai ada atlet yang sakit atau mabuk perjalanan karena akan berpengaruh pada performa mereka saat bertanding,” tegasnya.(diq)






