7 Unit Kios Pasar Kayuagung Terbakar

Caption : Bencana kebakaran terjadi di Pasar Kayuagung, kamis (6/6/2024) dini hari.  setidaknya 7 Kios hangus terbakar. (photo/dok.ist)

Radarariwijaya.com, (Kayuagung).- Bencana kebakaran terjadi dikawasan pasar Kayuagung Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Kamis dinihari (6/6/2024) sekitar pukul 01.00 wib.

Sijago merah membakar kios yang berada di depan los pedagang ikan pasar tradisional Kayuagung, atau yang cukup dikenal arah jalan cokro aminoto.

Belum diketahui secara pasti penyebab lebaran tersebut namun api membakar 7  kios milik H Junaidi yang disewa oleh para pedagang diantaranya,  Eni (selaku penjual manisan), Pina (selaku jual tabung Gas LPG). Awi 2 ruko (selaku penjual manisan),  Rina 2 ruko ( selaku penjual pakan ternak) dan Nok yah (selaku penjual manisan)

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun kerugian ditaksir hingga ratusan juta rupiah, tidak ada barang yang tampak dapat diselamatkan dari kios tersebut, pada saat proses pemadaman hingga api berhasil dikuasai kios-kios tersebut Masih dalam keadaan terkunci..

Kondisi pasar yang cukup sepi karena sudah larut malam dan memang kios-kios tersebut dalam keadaan tidak ada penghuninya saat malam hari membuat peristiwa kebakaran ini tidak segera terdeteksi.

Namun setelah api pada bagian dalam kios mulai membesar dan menjalar serta membakar  sejumlah barang-barang dalam kios barulah tampak kejadian kebakaran tersebut.

Warga yang mengetahui adanya bencana kebakaran ini langsung menghubungi pihak yang berwajib termasuk menghubungi petugas damkar Kabupaten OKI.

Kemudian sekitar  pukul 02.00 wib Api berhasil dipadamkan dengan menggunakan 2 Unit mobil Damkar Kabupaten  OKI dan dibantu oleh petugas dan masyarakat sekitar. Jumlah kerugian belum bisa dirincikan dan apabila ditafsirkan dengan Rupiah kerugian mencapai ratusan juta rupiah

Belum diketahui pasti penyebab kebakaran ruko tersebut namun diduga penyebab kebakaran adanya konsleting arus pendek listrik.

Kasat Pol-PP dan Damkar Kabupaten OKI, Rayendra Abadi melalui Kabid Damkar, Muhammad Yusuf saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (06/06), mengatakan, disaat pihaknya mendapat informasi dari warga sekitar tentang adanya kejadian kebakaran di kios Pasar Kayu Agung, kemudian langsung menerjunkan personil diserta kendaraan Damkar ke lokasi.

“Disaat Posko Damkar mendapat informasi dengan adanya kejadian kebakaran di kios pasar Kayuagung tepatnya didekat pasar ikan, kemudian 25 personil Damkar dengan 2 Unit Mobil Damkar dikerahkan untuk memadamkan api”, Katanya.

Kemudian, masih kata Yusuf, berkat kesigapan personil Damkar dilokasi, api berhasil dipadamkan.

“Api berhasil dipadamkan pada pukul 01.30 WIB, kemudian dilakukan pendinginan hingga pukul 03.00 WIB”, Ujarnya seraya mengatakan penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. (den)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *