oleh

Rumah Bupati Dan Wakil Bupati OKU Didatangi Petugas PPDP Kecamatan Baturaja Timur

-Sumsel-1.588 views

Foto : petugas PPDP saat mendatangi rumah Dinas Bupati OKU H Kuryana Azis. (armizi/Radar Sriwijaya)

Radar Sriwijaya (OKU) – Petugas PPDP TPS 10 Kelurahan Sukaraya, Kecamatan Baturaja Timur, Kabupaten OKU, Mengunjungi kediaman rumah dinas Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis., dalam rangka pencocokan dan penelitian (coklit) persiapan pilkada 2020 Bertempat di Rumah Dinas Bupati OKU, Senin (20/07/2020).

Rombongan PPDP tersebut, dipimpin oleh Ketua PPK Kecamatan Baturaja Timur, Ketua PPS Sukaraya, serta di dampingi oleh komisioner KPU Kabupaten OKU dan Komisioner Bawaslu Kabupaten OKU yang diterima langsung oleh Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis.

Berdasarkan hasil pencocokan dan penelitian (coklit) dengan mempedomani Kartu Keluarga (KK) atas nama Drs. H. Kuryana Azis (Bupati OKU), terdapat dua orang pemilih yaitu H. Kuryana Azis beserta istrinya Hj. Badiar Dewi, dan keduanya terdaftar di TPS 10 Rt.003 Rw.003 Kelurahan Sukaraya Kecamatan Baturaja Timur.

Pada kesempatan ini, Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis berharap pada penyelenggara Pemilu khususnya PPDP agar melaksanakan coklit pemilih dengan benar, sehingga tahapan tersebut dapat menghasilkan data pemilih yang benar dan akurat.

“Seluruh penduduk yang memenuhi persyaratan di Kabupaten OKU mesti terdaftar sebagai pemilih pada Pilkada serentak 9 Desember mendatang.”pinta Kuryana.

Kuryana mengajak semua masyarakat agar turut serta mensukseskan Pilkada serentak mendatang, salah satunya dengan memberikan data yang benar kepada petugas.

Selain itu, ia juga menghimbau kepada seluruh petugas PPDP, harus mentaati protokol kesehatan penanganan Covid-19 dalam melaksanakan coklit data pemilih.

Selanjutnya, Petugas PPDP Memberian Tanda Pencocokan dan Penelitian (Form A.A.1.KWK) dan Stiker (Form A.A.2.KWK). Serta dilanjutkan dengan Penandatanganan Pencocokan dan Penelitian Daftar Mata Pilih di TPS 10 Kelurahan Sukaraya oleh Bupati OKU, Drs. H. Kuryana Azis.

Sementara itu Wabup OKU Drs. Johan Anuar, SH, MM., beserta keluarga terdiri dari 5 0rang atas nama Johan Anuar bersama istri Henny indrawati dan anaknya M. Rizky Ramadhan, Oscar Dewantara dan Keponakannya Satrio Agustian terdaftar di TPS 02 RT 02 RW 04 Kelurahan Baturaja Lama Kecamatan Baturaja Timur.

Hadir pula pada acara ini, Kadin Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Camat Baturaja Timur, Lurah Sukaraya, Divisi Program dan Data KPU OKU, Divisi Hubungan Antar Lembaga Bawaslu OKU, Petugas PPDP Kelurahan Sukaraya, Ketua PPK Kecamatan Baturaja Timur, Komisioner Panwascam, Pengawas Kelurahan/Desa, Ketua PPS Kelurahan Sukaraya.(Diq)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed