Radar Sriwijaya – Aksi perampokan dengan menggunakan senjata api (Senpi) kembali terjadi di OKU Timur. Kali ini yang menjadi korban adalah Priyo wicaksono (33) warga Desa Metro Rejo, Kecamatan Buay Madang, OKU Timur.
Peristiwa perampokan tersebut sempat membuat warga desa setempat menjadi ketakutan itu terjadi pada Selasa (05/06/ 2018) sekira pukul 02.00 Wib. Ketika kejadian warga desa tidak berani memberikan pertolongan karena takut dengan kawanan bandit yang menggunakan Senpi.
Setelah komplotan penjahat kabur warga baru berani keluar rumah dan memberikan pertolongan kepada korban. Oleh warga peristiwa ini lalu dilaporkan kepada Polsek Buay Madang Timur.
Kapolres OKU Timur, AKBP Erlin Tangjaya melalui Kasat Reskrim, AKP Faisal P Manalu didampingi Kanit Pidum Ipda Alimin mengatakan, saat kejadian korban sedang memotong sapi kemudian didatangi oleh lima orang tidak dikenal langsung menodongkan senjata api, selanjutnya mengikat dan memukul korban. Pelaku langsung mengambil barang barang berharga milik korban berupa uang tunai sejumlah Rp.24 juta , emas dua suku, handphone empat buah, satu unit sepeda motor merk honda versa ( inventaris Kades ), satu unit sepeda motor merk yamaha jupiter mx
Namun sepeda motor korban ditinggalkan pelaku di Desa Gunung Mas Buay Madang Timur. “Saat ini anggota kita sedang memeriksa korban dan saksi-saksi dan melakukan pengejaran terhadap pelaku,” ungkapnya. (den)






