oleh

Berlebaran di Pedamaran, H. Iskandar Bantu Pembangunan Mushola

KAYUAGUNG – Usai sholat Idul Adha di Masjid Agung Sholihin dan menggelar open house, Kamis, (1/9) kemarin, Bupati OKI, H. Iskandar, SE merayakan lebaran bersama warga Desa Sukaraja Kecamatan Pedamaran Kabupaten OKI.

Selain bersilaturahmi, kedatangan Iskandar juga dalam rangka meresmikan Pembangunan Musholla Nurul Hidayah Dusun I Desa Sukaraja.
Musholla yang dibangun diatas tanah 20×30 m tersebut merupakan wakap dari keluarga Jhon Kennedi, ASN dilingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten OKI.

Jhon Kenedi mengatakan dia dan keluarga memang sudah lama berniat mewakapkan tanah tersebut untuk membangun tempat ibadah itu mengingat masjid yang ada di desanya berada cukup jauh di dusun sebelah.

“Saya dan keluarga memang ingin mewakapkan tanah ini karena tempat ibadah berada jauh dari lingkungan kami ini” Ungkap Jhon Kenedy seraya mengatakan bahwa Anak-anak juga sudah tanda tangan dan setuju semua untuk wakafkan tanah tersebut.

Keikhlasan keluarga Jhon kenedi itu menggugah Bupati OKI Iskandar beserta pejabat yang hadir hari itu. Secara spontan Bupati menyumbang pembangunan musholla sebesar 15 juta rupiah lalu diikuti Sekretaris Daerah OKI, H. Husin, S. Pd, Kepala BPBD OKI, Listiadi Martin, Kadin Pertanahan, Pratama Suryadi dan Camat Pedamaran, Herkoles.

“Tidak banyak orang di zaman sekarang yang mau beramal jariah mewakapkan tanah membangun tempat ibadah. Upaya keluarga pak jhon ini memotivasi kita semua untuk bersedekah” Ungkap Iskandar.

Dari hasil gotong royong ini terkumpul dana 27 juta rupiah. Dana ini menurut panitia pembangunan musholla akan dibelikan kebutuhan material.(rel)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *