oleh

Kuryana Jadi Imam Sholat Jenazah Ibunya

Radar Sriwijaya (OKU) – Bupati OKU Drs H Kuryana Azis berduka, Ibunda tercinta Hj Zainu Binti Umar Dollah (91) meninggal dunia, kamis (11/7/2019) sekitar pukul 03.00 wib, di RSUP Dr Muhammad Hoesin Palembang setelah sempat menjalani perawatan beberapa hari.

Jenazah langsung dibawa menuju Baturaja pukul 05.30 WIB dan tiba di Rumah Duka, Desa Tanjung Kemala Kecamatan Baturaja Timur Kab. OKU pada pukul 09.45 WIB.

Selanjutnya sholat jenazah dilaksanakan di Rumah Duka dan Masjid Nurul Ikhsan Desa Tanjung Kemala Kecamatan Baturaja Timur, Sholat jenazah ini langsung diimami oleh Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis.

Jenazah selanjutnya dibawa ke TPU Desa Tanjung Kemala Kecamatan Baturaja Timur Kab OKU untuk melaksanakan prosesi pemakaman.

Tampak terlihat tegar Bupati OKU menyampaikan sambutannya Drs. H. Kuryana Azis menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadirannya dan mengantar jenazah sampai ke
pemakaman, ibunda kami meninggal pada usia 91 tahun, permintaan maaf
jika ada kesalahan yang diperbuat selama hidupnya dan apabila ada
hutang piutang serta janji yang pernah dibuat oleh almarhumah harap
menghubungi keluarga besar kami. ujar kuryana. Ucapan Mohon doa dan keikhlasannya agar almarhumah diterima disisi Allah SWT.

Acara ditutup dengan doa oleh H. Admiyati Somad dan dilanjutkan prosesi tabur bunga oleh Bupati OKU beserta istri, Kapolda Sumsel.diwakili Karorena Polda Sumsel, Kombes Pol Drs. Lamazi As, Dandim 0403/OKU Letkol ARM Agung Widodo, S.Sos, Kapolres OKU AKBP Dra. Ni Ketut Widayana Sulandari, Kapolres Lahat AKBP Ferry Harahap, S.IK, Kapolres OKU Timur AKBP Erlin Tangjaya, S.IK serta Ketua Pengadilan Agama Baturaja Drs. Ikhsan, SH, MH

Dalam pelaksanaan pemakaman terlihat hadir para pejabat baik itu dari Pemkab OKU, Jajaran Polres OKU, Kodim 0403 OKU, Kejaksaan Negeri Baturaja, Pengadilan, BUMN/BUMD serta para ASN dan Honorer di Lingkungan Pemkab OKU dan tidak sedikit pelayat dari kabupaten tetangga seperti OKU timur dan OKU Selatan .(Diq)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed