oleh

Pengurus Peguyupan Batak OKU Dikukuhkan

Radar Sriwijaya (OKU)– Ribuan masyarakat Batak di Kabupaten OKU, Sabtu (26/1), datang memadati Gedung Kesenian Baturaja, kedatangan warga batak ini dalam rangka menghadiri pengukuhan Pengurus Paguyuban Batak Kabupten OKU periode 2018-2023 dan Pesta Bona Taon Batak tahun 2019 se Kabupaten OKU.

Ketua Panitia Herbert P Nainggolan, dalam sambutannyamengatakan, acara pengukuhan Pengurus Paguyuban Batak OKU periode 2018-2023 dan Pesta Bona Taon Batak se Kabupaten OKU tahun 2019, bukan untuk menunjukkan eksistensi warga Batak yang ada di Bumi Sebimbing Sekundang.

Photo bersama usai pelantikan

“Namun, melalui acara ini ingin kami sampaikan, bahwa warga batak yang ada di Kabupaten OKU, mendukung setiap program pembangunan yang dicanangkan Pemerintah Kabupaten OKU. Kami warga Batak OKU, siap berpartisipasi dan turut serta mendukung pembangunan di Bumi Sebimbing Sekundang,” ucap Herbert.

Sementara itu, Ketua Paguyuban Batak Kabupaten OKU, Ir Robert Sibarani, mengucapkan terima kasih atas partisipasi 43 ketua – ketua marga dan anggota punguan yang ada di OKU telah berpartisipasi dalam acara Pesta Bona Taon.

“Pesta Bona Taon ini sebagai rasa syukur kepada Tuhan yang merahmati kita di sepanjang 2019. Kiranya sepanjang 2019, rahmat Tuhan selalu menyertai kita,” ucap Robert.

Sementara iru Bupati OKU, Drs H Kuryana Azis, dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada pengurus Paguyuban Batak Kabupaten OKU. Diharapkan, para pengurus Paguyuban Batak Kabupaten OKU tetap menjalankan roda organisasi dengan baik dan terus mendukung program pemerintah.

“Mengajak warga Batak di OKU senantiasa tetap menciptakan kehidupan yang harmonis dan menjaga kerukunan antar masyarakat,”oungkas Kuryana.(Diq)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed