oleh

KODAM TARGET PELUASAN SAWAH 2018 SELUAS 2.219 HEKTARE

Radar Sriwijaya – Guna mendukung program pemerintah pusat dalam meningkatkan Ketahanan Pangan, pada 2018 Kodam II Sriwijaya akan melanjutkan program perluasan sawah baru di wilayah Sumbagsel (Sumsel, Jambi, Lampung, Bengkulu dan Bangka Belitung). Di tahun ini target penambahan sawah itu seluas 2.219 hektar dan khusus Sumsel seluas 900 hektar.

Kesiapan melanjutkan program perluasan sawah baru tersebut, telah digelar rapat bersama pihak terkait di Sumbagsel di Markas Kodam II Sriwijaya, baru – baru ini. Rapat ini dipimpin Kasdam II Sriwijaya Brigjen TNI Syafrial, psc., M. Tr (Han). Turut hadir Irdam II/Swj, para Danrem, Asrendam II/Swj, Katopdam II/Swj, Kazidam II/Swj dan para Kadistan (Provinsi Sumsel, Bengkulu, Jambi dan Lampung). Kesiapan perluasanditandai dengan Penandatanganan Nota Kesepahaman Perluasan Sawah 2018 antara Kodam II Sriwijayadengan Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Peternakan Provinsi Sumsel, Bengkulu, Jambi dan Lampung.

Menurut data yang diperoleh, program perluasan sawah baru di wilayah Kodam II Sriwijaya tahun 2018 kali dengan target seluas 2,219 hektar, kesemuanya tersebar di 4 provinsi dan 8 Kabupaten di seluruh wilayah Sumbagsel (Sumsel, Lampung, Jambi dan Bengkulu).

Untuk wilayah Korem 041/Gamas, Bengkulu target perluasan sawah seluas 400 hektar di Kabupaten Muko-Muko. Sedangkan Wilayah Korem 042/Gapu, Jambi target seluas 119 hektar, tersebar di 2 Kabupaten, yakni Kabupaten Batanghari seluas 55 hektar dan Kabupaten Sarolangun seluas 64 hektar.

Selanjutnya, wilayah Korem 043/Gatam, Lampung seluas 800 hektar, tersebar di 2 kabupaten, antara lain Kabupaten Mesuji seluas 400 hektar dan Kabupaten Tulang Bawang seluas 400 hektar.

Sedangkan untuk Wilayah Korem 044/Gapo, Sumsel sendiri dengan target perluasan sawah seluas 900 hektar keseluruhan tersebar di 3kabupaten, yaitu Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Ogan Komering Ilir (OKI) dan Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur yang masing-masing target cetak sawah seluas 300 hektar. (den)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed